x
Breaking News
More () »

Argentina derrota a Colombia en la final del Copa América 2024

Con un marcador de 1 a 0 la Selección Argentina logró coronarse campeona de la Copa América que se llevó a cabo en Miami.
Credit: AP/Rebecca Blackwell
Lautaro Martínez celebra la primera anotación para su equipo ante Colombia en la final de la Copa América final en Miami Gardens, Fla.

PHOENIX — Los argentinos celebraron el domingo en Miami la victoria en la Copa América 2024 al derrotar a la selección de Colombia con un marcador 1 a 0. El tiempo regular del partido terminó 0 a 0 llevándolos a tiempo extra, donde los argentinos lograron anotar el primer y único gol del campeonato.

Lionel Messi y su Selección Argentina se enfrentaron a James Rodríguez al frente de la Selección de Colombia en un partido digno de campeonato.

En un partido donde los nervios estuvieron de punta con los intentos fallidos de gol por parte de ambos equipos, terminó un primer tiempo con un marcador empatado 0 a 0.

Los espectadores también pudieron disfrutar de un espectáculo de medio tiempo encabezado por la cantante colombiana Shakira.

Credit: AP/Julio Cortez
Shakira se presenta en el medio tiempo de la final de la Copa América entre Argentina y Colombia en Miami Gardens, Fla., 14 de julio del 2024.

En el segundo tiempo, Messi lloró porque tuvo que abandonar el partido debido a una lastimadura en el pie derecho. Durante el primer tiempo el jugador argentino se había lastimado el tobillo derecho y aun así regresó a jugar el segundo tiempo.

Y tampoco en el segundo tiempo cayeron goles por parte de ninguno de los dos equipos; llevando el partido a tiempo extra.

La lucha continuó los primeros 15 minutos del tiempo extra, pero ningún equipo logró concretar y anotar.

Fue en el minuto 112 del partido que Lautaro Martínez de Argentina anotó el primer gol del partido, dándole el gane a su selección.