x
Breaking News
More () »

12News Deportes: La Selección Mexicana vuelve a tocar fondo al ser eliminada de la Copa América 2024

El cuadro azteca fue eliminado del torneo luego de no poder anotar un gol a Ecuador en un partido decisivo en Glendale, Arizona.

PHOENIX — El cuadro azteca volvió a fracasar con su entrenador Jaime Lozano. La historia parece repetirse una vez más. Primero fue la decepción en la Nations League de la Concacaf y ahora en la Copa América 2024 luego de ser eliminados en la fase de grupos al empatar sin goles contra Ecuador en Glendale, Arizona.

La Selección Mexicana estaba obligada a ganar para seguir con vida dentro del torneo. Se notó una leve mejoría al tener mas rapidez y personalidad. En el segundo tiempo, el timonel decidió incluso atacar con dos centros delanteros, pero ni con esos movimientos alcanzó para poder ganar y darle un gran respiro al equipo nacional.

El State Farm Stadium tuvo un lleno importante y la gente no dejaba de apoyar. En el terreno de juego se notó una defensa sólida comandada por Johan Vásquez.

El primer tiempo, fue un tanto desangelado puesto que le faltó llegada a México. Intentaban llegar pero atrás estaba Ecuador bien replegado y no hubo oportunidad de abrir el marcador.

En el segundo tiempo, México lució mejor. "Chino" Huerta se convirtió en el principal armador del equipo distribuyendo y recibiendo bien el balón, pero de nada sirvió por la falta de gol del equipo.

No tenía ni pies ni cabeza el ataque de México. Pese a intentar por todos los medios hacer el gol que los catapultaría a la clasificación, pero simplemente si no hay buena puntería y suerte no se puede conseguir absolutamente nada.

Se sentía la desesperación en la tribuna puesto que ni Guillermo "Memote" Martínez ni Santiago Giménez tuvieron jugadas de peligro.

Los minutos pasaron y Ecuador sabía que tenía que manejar el tiempo. Pudieron desesperar a los mexicanos tanto en el terreno de juego como en la tribuna. Minutos antes del silbatazo final la gente comenzó a arrojar vasos al campo y también apareció el grito homofóbico.

En el último suspiro llegó una jugada que ilusionó a los aficionados aztecas. El árbitro central marcó un penal, pero el VAR decidió que no hubo contacto en la jugada en donde el Memote fingió un golpe.

Al final, el colegiado pitó la conclusió del partido para terminar con la pesadilla para México ante Ecuador en un partido final de 0-0.