12 News Deportes: Todo listo para que arranque la temporada de la NFL

PHOENIX — La actividad deportiva ha seguido durante la pandemia del COVID-19, aunque no al mismo ritmo y con muchas limitaciones.

Aquí encontrará un resumen de los acontecimientos deportivos más relevantes, desde la Liga mexicana de fútbol, béisbol de Las Grandes Ligas, basquetbol de la NBA, boxeo y fútbol americano de la NFL.

Hubo sorpresas en la Jornada 7 de la LIGA MX

Jornada 7 del fútbol Azteca que dejó buen sabor de boca y también resultados sopresivos.

Comenzamos en el Kraken, en donde Mazatlán consiguió el empate ante el San Luis.

German Berterame cobró desde la pena máxima para poner al frente al San Luis.

El empate llegó también por la vía del penal por conducto de Giovanni Oliveira que cobró de buena manera.

Giovanni Oliveira puso a celebrar a la gente en el kraken cuando puso al frente a Mazatlán en el marcador cerca del final del partido.

Pero San Luis no se iba a quedar con los brazos cruzados y lograron el empate en los zapatos de Andrés Vombergar para empatar el encuentro en el último suspiro.

En Puebla, los camoteros se pusieron las pilas y lograron vencer por la mínima a los Gallos Blancos con Gol de Daniel Álvarez, tres puntos bien ganados por los de la franja.

Tremendo partido se vivió en la Perrera. Los Xolos recibieron a los Rayados del Monterrey en donde cumplieron con el pronóstico de tener un encuentro lleno de goles. El marcador lo abrió Rogelio Funes Mori para poner al frente a los de la pandilla.

Rayados parecía que no iban a perdonar y el 2-0 llegó por la gran definición de Charly Rodríguez. En ese momento, tenían una ventaja cómoda.

Pero los de la ciudad fronteriza no se iban a quedar de brazos cruzados, se acercaban en el marcador con gol de Vladimir Loroña para el 2-1 momentaneo.

Al final, llegó la igualada. Mauro Manotas recibió, para darse la media vuelta y sacar disparo que se le pasó por debajo del cuerpo a Esteban Andrada para el merecido empate. Final 2-2.

La jornada sabatina de la Liga MX abrió con un buen duelo de dos equipos que quieren seguir escalando posiciones en la tabla.  Las Chivas vencieron al Necaxa por 2-1 con polémica sobre el final por un penal que se tuvo que repetir.

En el papel, los Tigres parecían como el favorito en el duelo, aunque el Atlas ha mostrado en sus últimos duelos que ha sido competitivo. El equipo de Miguel 'Piojo' Herrera no pudo y se quedaron con un desangelado empate 1-1.

El América de Santiago Solari mantuvo su privilegiado primer puesto en un buen partido que se manchó con la expulsión de Richard Sánchez al minuto 62. León buscó, pero no encontró el gol de la ventaja.

El 1-0 a favor de los de Coapa llegó por Emmanuel Aguilera apenas al minuto 10. La fiera reaccionó y marcó el empate definitivo 1-1 con gol de Víctor Dávila al minuto 26.

En el infierno, el Toluca recibió a los Pumas de la UNAM, en una tarde de arbitraje polémico porqué a los de la Máxima Casa de Estudios le  expulsaron a tres jugadores y eso influyó en la derrota ante los Diablos Rojos.

Juan Ignacio Dinenno puso al frente al cuadro de la UNAM al minuto 8. El empate lo consiguió Rubens Sambueza al minuto 19 para 1-1 momentaneo. Toluca se avivó y con hombres menos del rival, aprovechó para sentenciar el marcador 2-1 con gol de Alexis Canelo al minuto 70.

En Torreón, Santos logró retomar el buen paso tras superar a Juárez, el peor equipo del Apertura 2021 y que sigue sin ganar, situación que ya incomoda a Ricardo 'Tuca' Ferreti.

El 1-0 llegó por Félix Torres al minuto 56 para que los pocos aficionados que había en la tribuna brincaran de emoción.

el 2-0 definitivo lo consiguió Alessio Da Cruz para darle a los de la comarca 3 puntos valiosos.

El vigente campeón del Apertura 2021, no puedo encontrar la regularidad con la que maravilló el pasado semestre. El Cruz Azul volvió a sufrir un revés con la igualada que logró ante  Pachuca en la cancha del Estadio Azteca.

Primero con un error de la máquina, permitieron que Pachuca de pusiera al frente en el marcador.

El 1-1 definitivo llegó cuando Santi Giménez mandó la pelota al fondo de las redes después de un error grosero del arquero y defensa del Pachuca.