x
Breaking News
More () »

12 News Deportes: Cruz Azul exorciza sus demonios y se corona campeón 23 años después

Todo fue felicidad en la cancha del Estadio Azteca después de que Cruz Azul venciera 2-1 en el marcador global a Santos Laguna

PHOENIX —

¡Cruz Azul terminó con su maldición 23 años después!

La Máquina del Cruz Azul logró vencer a Santos Laguna, logró vencer sus miedos, los mitos,las burlas, los memes y a sus fantasmas. Los cementeros son campeones del fútbol mexicano. Con un Gol de Jonathan "Cabecita" Rodríguez los de la Noria expulsaron de una buena vez por todas a los espectros que los rondaban desde 1997. Dramáticamente se logró la novena estrella con marcador global 2-1 sobre los Guerreros.

El cuadro de Juan Reynoso optó por iniciar el cotejo de manera defensiva. Esperaron en su propia cancha para ver si los visitantes se equivocaban para poder quizá atacarlos con un contragolpe, aunque los Guerreros no cedieron espacios ni oportunidades para que los tomaran masl parados o en un error.

Cruz Azul ganó el campeonato,  pero no sin sufrir, ya que se vio abajo en el marcador desde el primer tiempo con un golazo de Diego Valdés, luego de que la Máquina tuvo unos 45 minutos iniciales de poco futbol y exageradas precauciones.

El chileno llegó trompicandose  a la media luna, arrastrando la marca de Luis Romo y el Cata Domínguez, desde donde sacó un disparo durísimo e inalcanzable para Jesús Corona para el 0-1 al minuto 36.

El entrenador Juan Reynoso movió las piezas como en tablero de ajedrez para el complemento. Salió del terreno Roberto Alvarado y a Orbelín Pineda para dare el lugar a Yoshimar Yotún y Santiago "Chaquito" Giménez. De inmediato  comenzaron a crear oportunidades y generar jugadas de peligro en manos de 5 minutos al ataque. Al minuto 48 hubo un mano a mano en contra de Carlos Acevedo.

Al minuto 50, Yoshimar Yotún orquestó la jugada del gol cementero. Le ganó el balón a los defensivos para darle el balón a Jonathan Rodríguez, para definir de gran forma ante una salida tarde del arquero Lagunero, Carlos Acevedo.

Golpe durísimo para Santos, el tanto de "Cabecita" empezó a exorcizar a los demonios que habitaban al Coloso de Santa Ursula.

La Máquina cerró filas, y mantuvo la posesión del balón. Santos Laguna se quedó sin ideas al frente para generar jugadas de gol. Uno que otro tiro libre o de esquina prendió ligeramente las alarmas para los de la Noria.

Se agregaron cinco minutos  de prórroga, ese momento que ha jugado en contra del equipo azul. Sin embargo, en esta ocasión no fue así, a pesar de que un conato de bronca postergó por unos segundos el festejo, pero Cruz Azul vuelve a ser campeón del futbol mexicano 23 años después.

Los Phoenix Suns igual la serie ante Los Angeles Lakers 2-2

Los Phoenix Suns consiguieron vencer a Los Angeles Lakers como visitante por 92-100 en el cuarto duelo de los Play-offs de la primera ronda de la conferencia oeste de la NBA. Con este resultado, los jugadores de Phoenix Suns consiguen empatar la eliminatoria a la espera del siguiente duelo el próximo martes en el centro de Phoenix.

La victoria de Phoenix Suns se convretó sobre los 14 puntos y 17 rebotes de Deandre Ayton y los 18 puntos, nueve asistencias y tres rebotes de Chris Paul. Los 25 puntos, seis asistencias y 12 rebotes de Lebron James y los 12 puntos, tres asistencias y ocho rebotes de Marc Gasol no fueron suficientes para que Los Angeles Lakers pudieran ganar el partido, y se jugará el quinto duelo en el Valle del Sol.

Chelsea es campeón de la Champions

El Chelsea logró su segunda Champions League el sábado después de vencer 1-0 al Manchester City en la final de Porto.

El cuadro ‘blue’ se adelantó en la primera mitad con un gol del alemán Havertz y en el segundo tiempo supo sufrir para ganar el partido, pero al final todo fue felicidad.

El equipo dirigido por ‘Pep’ Guardiola padeció durante todo el partido de la falta de creatividad para generar opciones de gol, mientras que el Chelsea le supero además en intensidad.

El entrenador alemán Thomas Tuchel consigue su primera Champions, luego de que apenas el año pasado perdiera la final cuando dirigía al PSG francés.

Guardiola, en tanto, se vuelve a quedar en la orilla. El entrenador catalán ha ganado dos Champions, ambas con el FC Barcelona, y la última en 2011. Al termino del encuentro se le vio triste al no poder levantar la Orejona.

Síganos en nuestra página de Facebook 12 News en Español

Descargue la aplicación 12 News KPNX para recibir notificaciones en español:

Android:

OTRAS NOTICIAS EN ESPAÑOL:

- La cadena Costco volverá a dar muestras gratis y los lugares de comida rápida se abrirán en junio

- Infórmese antes de ir: Las piscinas públicas de Mesa abrirán el sábado

Arizona se encuentra en segundo lugar en multas por carreras callejeras en Estados Unidos, según un nuevo estudio